Приготовление квашеной капусты: ТОП вкусных добавок

Приготовление квашеной капусты: ТОП вкусных добавок

Такая задача, как приготовление квашеной капусты, очень ответственная и поэтому подойти к ней нужно со всей серьезностью. О некоторых секретах ее приготовления мы расскажем вам в этом обзоре. А точнее, мы расскажем вам о том, какие специи можно добавлять в квашеную капусту.

Помимо традиционной морковки, перца и лаврового листа капусту можно квасить и с другими ингредиентами.

Фруктовые добавки. В капусту можно добавить яблоки, которые придадут ей аромат и сами после квашения станут очень вкусными.

Можно положить и нарезанную дольками айву, которая сделает капусту хрустящей и придаст тонкого фруктового аромата.

Также к капусте можно добавить несколько гроздочек крупного винограда с толстой кожицей.

Ягодные добавки. Наиболее распространённым вариантом является клюква, но ее можно заменить обычной или черноплодной рябиной.

Специи. Можно приобрести в магазине уже готовую смесь специально для капусты. Но если вы любите нечто оригинальное, можете добавить и свои специи. Оригинальности капусте придадут тмин или анис.

Чтобы квашеная капуста домашняя получилась на славу, не важно, что вы в нее добавите, главное, чтобы все ингредиенты соответствовали вашему вкусу.