Просто щи

Просто щи

Описание:

Вы удивитесь, насколько простое в приготовлении это блюдо, а каким вкусным получается результат. Вашему вниманию представляется щи, хотя нет, «Просто щи!».

Особенности блюда

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 12

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Куриная грудка или мясо – 300 грамм

Капуста – 1 небольшой качан

Картофель – 5 штук

Лук – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Чеснок – по вкусу

Укроп – 1 пучок

Зелень сельдерея – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Соль

Перец (горошком)

Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Берем большую кастрюлю, наливаем побольше воды, бросаем мясо и мелко нашинкованную капусту, кладем немного лаврового листа. Вся эта масса должна вариться почти час.

2. Потом в кастрюлю добавляем тертую морковку, мелко нарубленную зелень и лук. Секрет блюда состоит в том, что мясо вариться сразу вместе с овощами, а картофель и соль добавляются в последнюю очередь. И чем больше добавите овощей и зелени, тем ароматнее будет щи.

3. Настоящими щами блюдо становится тогда, когда в конце варки мы добавляем тертый чеснок и перец горошком. Часть зелени можно предварительно оставить, чтоб добавить ее непосредственно в тарелку, и не забываем про ложечку сметаны. Блюдо щи готово! Пробуем и делимся впечатлениями.