Простое клубничное варенье

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Пора запасаться заготовками. И сегодня мы начнем с клубничного варенья на зиму. Рецепт невероятно прост, запоминаем!

Особенности приготовления клубничного варенья:

Время приготовления варенья из клубники – 3 часа;

Количество порций – 8;

Калорийность варенья – высокая.

Ингредиенты:

  • Клубника – 3 килограмма;
  • Сахар – 1,2 килограмма.

Как варить клубничное варенье с целыми ягодами:

  1. Клубнику хорошо моем, перебираем. Складываем в миску слоями, пересыпая сахаром. Оставляем постоять, чтоб ягоды выделили сок.
  2. Миску с клубникой ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры. Таким образом провариваем 5 раз. Сок должен приобрести яркий красный цвет, а сами ягодки будут очень плотными.
  3. Горячее варенье переливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Вкусное клубничное варенье с целыми ягодами готово!

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 649Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля