Простой клубничный пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Любите вкусную выпечку? Тогда клубничный пирог, рецепт которого мы вам презентуем, вам обязательно придется по вкусу.

Особенности клубничного пирога:

Время на приготовление пирога – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты пирога

Тесто:

Мука – 300 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;

Масло сливочное – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Яйца – 5 штук;

Ванилин – 1 столовая ложка;

Ягоды клубники – 750 граммов.

Посыпка:

Масло сливочное – 100 граммов;

Пудра сахарная с ванилином – по вкусу;

Мука – 200 граммов;

Ванилин – 1 столовая ложка.

Как готовить пирог с клубникой:

  1. Берем сливочное масло, сахар и ванилин, взбиваем, пока не получится пушистый крем. Во время взбивания добавляем по яйцу.
  2. Затем досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем.
  3. Для посыпки берем масло и ванилин, смешиваем и рубим, чтобы вышла крупная крошка.
  4. Берем противень, обрабатываем его маслом и распределяем тесто, чтобы слой получился ½ сантиметра. Сверху кладем порезанную клубнику и накрываем масляной крошкой.
  5. Выпекаем пирог 35-ть минут при температуре 180-т градусов. Когда он будет готов, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить клубничный пирог, чтобы он получился вкусным и пышным.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля