Простой постный борщ

Простой постный борщ

Ищете какое-нибудь постное блюдо? Тогда почему бы не узнать, как приготовить постный борщ, воспользовавшись этим рецептом?

Особенность блюда:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Луковица – 1 штука;

Капуста – 1 штука;

Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Морковка – 1 штука;

Клубни картофеля – 4 штуки;

Пучок зелени – 50 граммов;

Корнеплод свеклы – 2 штуки;

Масло растительное- 3 столовых ложки;

Вода – 3 литра;

Как готовить борщ :

  • Берем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем. Капусту также нарезаем, а свеклу натираем на терке.
  • Лук, зелень и морковь мелко режем.
  • Делаем зажарку, добавляя в нее лук, морковь и свеклу. Жарим ее пятнадцать минут непрерывно помешивая.
  • Ставим на плиту кастрюлю, уже в кипящую воду бросаем картошку и солим.
  • Спустя десять минут кладем капусту и варим еще пять минут.
  • Затем кладем зажарку с перцем, чесноком и зеленью, провариваем еще несколько минут и даем борщу настояться. После чего борщ можно подавать со сметаной.

Вот такой простой рецепт постного борща позволит вам приготовить постное блюдо на первое.