Простой салат из крабовых палочек и морской капусты  

Простой салат из крабовых палочек и морской капусты  

Не всем по вкусу морская капуста, но палочки из крабового мяса кардинально изменят общее впечатление о салате, поэтому салат из крабовых палочек с добавлением кальмаров и морской капусты обязательно стоит приготовить.

Особенности блюда

Время на приготовление салата – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность салата – низкая.

Составляющие блюда:

Майонез – 1 тюбик;

Морковка – 2 штуки;

Капуста морская – 200 граммов;

Соль – на кончике ножа;

Палочки крабовые – 150 граммов;

Кальмары – 2 штуки.

Как приготовить салат:

  1. Берем кальмары, моем, чистим, кладем их в кипящую воду с добавлением соли и провариваем еще несколько минут на небольшом огне. Затем сцеживаем воду и кладем кальмаров остывать.
  2. Морковку варим, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Берем кальмары и крабовые палочки, режем их мелкими кусочками.
  4. Берем морскую капусту, режем ее на небольшие кусочки длиной около двух сантиметров.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем их майонезом.

Вот такой рецепт салата из крабовых палочек поможет вам приготовить довольно простой и вкусный салат.