Простой шоколадный пирог на сметане

Простой шоколадный пирог на сметане

Хотите быстренько испечь пирог, ведь гости уже на подходе? Тогда предлагаем вам нежное, пористое, воздушное чудо, а точнее шоколадный пирог, простой рецепт которого обязательно должен появиться в вашей кулинарной книге.

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадный пирог – 50 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность шоколадный пирог  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Какао – 20 граммов;
  • Мука – 160 граммов;
  • Сахар – 180 граммов;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана средней жирности – 250 граммов.

Как готовить простой шоколадный пирог:

  1. Сметану, яйца и сахар взбиваем до однородного состояния. Затем постепенно вводим муку, просеянную с какао и содой так, чтобы получилось густое тесто без комков.
  2. Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а бортики обрабатываем маргарином.
  3. Тесто выкладываем в форму и разравниваем.
  4. Выпекаем простой шоколадный пирог при 180-ти градусах 45-ть минут.
  5. Чтобы пирог дольше оставался нежным и мягким, сразу после выпекания заверните его в пленку и оставьте остывать.
  6. Подавайте пирог нарезанным порционными кусочками с кофе или чаем.