Простые хрустящие вафли

Простые хрустящие вафли

Собираетесь устроить семейное чаепитие? Тогда мы хотим предложить вам один простой рецепт. Вафли в электровафельнице — хрустящие золотистые вкусности для детей и взрослых! Готовим начинку и пробуем отличную выпечку в кругу семьи.

Особенности приготовления вафель:

Время приготовления хрустящих вафель – 60 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность домашних вафель – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сливочный маргарин – 200 граммов.

Как приготовить вафли в домашних условиях:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не станет светлой и не увеличится несколько раз в объеме.
  2. Добавляем мягкий маргарин и взбиваем до получения однородной массы. Тут есть один секрет: если хотите очень хрустящие вафли, в тесто кладите размягченный маргарин, а для плотных нехрустящих вафель берите растопленный.
  3. Затем потихоньку вводим муку и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
  4. Перед тем как выпекать вафли, обработайте вафельницу растительным маслом. Далее кладём в вафельницу столовую ложку теста и выпекаем ее в соответствии с инструкцией вашей вафельницы. Если тесто будет прилипать к поверхности, добавьте еще немного муки.
  5. Готовые вафли еще горячими скручиваем в трубочку, и, чтобы они не утратили свою хрустящесть, складываем их в герметичный контейнер.
  6.  Наши вафли в электровафельнице хрустящие готовы! При желании можно наполнить их любой понравившейся вам начинкой.