Рагу из кабачков с курицей

Рагу из кабачков с курицей

Летнее рагу с курицей и сезонными овощами — сочный и витаминный выбор для любителей «правильных» блюд. Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками.

Особенности приготовления:

Время на приготовление рагу – 50 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность кабачкового рагу – средняя.

Ингредиенты блюда:

Куриное филе — 250 граммов

Луковица – 1 штука;

Консервированная фасоль красного цвета  – 1 банка;

Томаты – 2 штуки;

Шпинат – 100 граммов;

Картошка – 600 граммов;

Кабачки – 2 штуки;

Морковка – 1 штука;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Перец и соль.

Как готовить рагу из кабачков:

  1. Овощи и мясо моем. Картошку чистим.
  2. Мясо и овощи нарезаем в виде кубиков. Морковку в виде кружков, а лук в виде полуколец.
  3. Далее прожариваем лук одну минуту, затем добавляем морковку и жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавляем мясо и протушиваем до белизны.
  4. Добавляем картошку с кабачками и протушиваем 20-ть минут. За 5-ть минут до готовности высыпаем томаты и измельченный шпинат. Приправляем.
  5. В практически готовое рагу из кабачков добавляем фасоль без жидкости и прогреваем еще пару минут, затем снимаем с огня. Если желаете взять свежую фасоль, то ее предварительно замачиваем и отвариваем.