Рагу из капусты с яйцами

Рагу из капусты с яйцами

Предлагаем вам разнообразить свое меню и внести в него полезное и вкусное блюдо. Используйте рецепт рагу с капустой от MaxMenu и порадуйте своих домашних легким и достаточно простым блюдом, которое обязательно им понравится.

Особенности приготовления:

Время приготовления рагу из капусты с яйцом – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рагу из капусты с яйцом – средняя.

Ингредиенты блюда:

  1. Капуста – 0,5 головки;
  2. Соль и перец;
  3. Картошка – 4 штуки;
  4. Масло сливочное;
  5. Луковицы – 2 штуки;
  6. Сливки молочные средней жирности – 300 миллилитров;
  7. Укроп свежий – 1 пучок;
  8. Яйца – 6 штук.

Как готовить рагу из капусты:

  1. Капусту тонко шинкуем, убрав кочерыжку и жесткие прожилки. Солим ее и отжимаем руками.
  2. Картошку чистим и нарезаем ее сначала вдоль, а потом на 4-ре части, а каждую часть режем еще пополам.
  3. Чистим и рубим лук. Затем пассируем его 10-ть минут, время от времени помешивая.
  4. Затем в сотейник к луку кладем капусту и перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем ее на среднем пламени 15-ть минут, время от времени помешивая. Если капуста суховата, добавьте немного кипятка.
  5. В это время варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и крупно рубим.
  6. К капусте добавляем картошку и яйца, смешанные со сливками, перемешиваем и протушиваем до мягкости картофеля (примерно еще 10-ть минут).
  7. Перед подачей рагу из капусты приправьте и присыпьте рубленой зеленью.