Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Мультиварка — одно из самых замечательных изобретений человечества.  Она упрощает процесс приготовления множества блюд, в их числе и аппетитные супы, борщи и прочее. И чтобы разнообразить меню домашних необычным супчиком, мы предлагаем вам использовать рецепт рассольника в мультиварке с квашеной капустой.

Особенности приготовления:

Время приготовления рассольника – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность рассольника – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Маринованные огурцы –  4 штуки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Квашеная капуста – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Луковица и морковка – по 1 штуке;
  • Перец;
  • Курица – 1 тушка;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Перловка – 2 столовых ложки;
  • Пюре томатное – 3 штуки.

Как готовить рассольник в мультиварке с перловкой:

  1. Варим бульон из курицы. Перловку замачиваем.
  2. Выбираем режим выпечки и обжариваем рубленый лук, морковку и огурцы. Через 10-ть минут добавляем капусту и томатное пюре.
  3. По прошествии еще 10-ти минут кладём перловку, вливаем бульон, добавляем лавровый лист и специи. Включаем режим приготовления супа и оставляем на 60-т минут.
  4. Через 30-ть минут кладем картошку, нарезанную в виде кубиков, закрываем крышку и готовим оставшиеся 30-ть минут.
  5. Готовый рассольник в мультиварке с перловкой отставляем еще на 20-ть минут, затем добавляем рубленую зелень и подаем.