Рецепт буженины с горчицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Хотите, чтобы буженина получилась сочной и пряной? Тогда используйте данный рецепт буженины и порадуйте этим традиционным пасхальным блюдом своих близких.

Особенности:

Время на приготовление – 2 часа;

Порции – 4 порции;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда

Свиная (мякоть) – 1,5 килограмма;

Тимьян сухой – 1 столовая ложка;

Горчица с зернами – 150 граммов;

Перец молотый белый – 0,5 чайной ложки;

Острый перец – 1 штука;

Соус из сои – 30 миллилитров;

Чеснок – 1 небольшая головка.

Как готовить буженину:

  1. Берем мясо, моем и обсушиваем.
  2. Чеснок разделяем на зубчики и делим их на две половины.
  3. Перец очищаем от зерен и нарезаем в виде кружочков. Нашпиговываем мякоть перцем и половинками чеснока.
  4. Берем шприц на 10 миллилитров, наполняем его соевым соусом и вкалываем его в мясо по всей его поверхности.
  5. Берем мясо, обжариваем его с каждой стороны до появления корочки, которая не даст соку вытечь.
  6. Обваливаем его в смеси тимьяна и перца, натираем горчицей и заворачиваем в фольгу, затем ставим мясо в духовку и доводим ее до 180-ти градусов, где и запекаем буженину 2 часа.
  7. Фольгу снимать с мяса необходимо тогда, когда оно остынет, затем можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить буженину, которая выгодно украсит ваш пасхальный стол.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля