Рецепт грибной икры

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Не знали, что из грибов можно сделать замечательную икру? Грибная икра, рецепт которой расположен ниже, будет вкусным дополнением к ужину и замечательным блюдом на зиму.

Особенности икры

Время на приготовление икры– 120 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность икры – средняя.

Ингредиенты икры:

Грибы лесные – 3 килограмма;

Уксус винный – 1 столовая ложка;

Лук – 300 граммов;

Свежая зелень – по вкусу;

Соль – 2 столовых ложки;

Масло подсолнечное – ½ стакана.

Как готовить икру:

  1. Берем грибы, перебираем их, моем и чистим. Отвариваем в слегка соленой воде 30-ть минут.
  2. Затем их пюрируем.
  3. Лук чистим, режем и жарим, пока он не приобретет карамельный оттенок. Затем промалываем в мясорубке и смешиваем с грибами.
  4. Добавляем к ним зелень и уксус. Перемешиваем и укладываем в стерилизованные пол-литровые банки
  5. Накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 45-ть минут. Затем закатываем и храним в холодильнике. Вкусная икра из грибов готова!

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля