Рецепт лазаньи по-домашнему

Рецепт лазаньи по-домашнему

Хотите порадовать семью необычной запеканкой? Тогда рецепт вкусной лазаньи вам в этом кулинарном стремлении пригодиться.

Особенности лазаньи:

Время на приготовление лазаньи – 80 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность лазаньи – высокая.

Ингредиенты блюда:

Пармезан – по вкусу;

Говядина молотая – 400 граммов;

Лист лавровый – по желанию;

Большая морковка – 1 штука;

Тертый сыр – 50 граммов;

Средняя луковица – 2 штуки;

Мука – 90 граммов;

Сладкий болгарский перец – половинка;

Сливочное масло – 90 граммов;

Крупные спелые томаты – 1 штука;

Молоко пастеризованное – 750 миллилитров;

Порционные пластинки лазаньи – 30 штук;

Перец и соль – по вкусу;

Вино – 100 граммов;

Оливковое масло – для обжаривания;

Свежая петрушка – 2-3 веточки;

Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить лазанью

  1. Берем тесто для лазаньи по 5 пластин на человека. Классическую лазанью нужно варить, но есть и такая, которая просто замачивается в горячей воде. Также есть и уже готовая лазанья, включая и пасту, которые просто необходимо разморозить и все.
  2. Лук и морковку мелко режем и обжариваем. Обжарить сначала лук, пока он не приобретет карамельный оттенок, а затем уже добавлять морковку. Жарить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Готовые пластинки выложите на влажную салфетку и накройте их сверху такой же салфеткой. Так поступайте от пласта к пласту, дабы они не высохли, пока вы будете готовить соус.
  4. К овощам добавьте перец, нарезанный мелкими кубиками и обжарьте овощи вместе с ним еще 7-мь минут.
  5. Добавьте мясо, уменьшите пламя и влейте вино. Ингредиенты перемешайте и ждите, пока вино выпарится.
  6. Помидор натрите на терке и добавьте его в мясо, протушите содержимое сковородки еще 20-ть минут, чтобы соус получил томатный оттенок. Пока он готовится, порежьте зелень и чеснок, затем добавьте их в соус, перемешайте, накройте крышкой и уберите с огня.
  7. Чтобы приготовить соус бешамель, обжарьте муку до карамельного оттенка в сливочном масле, постоянно помешивая. Затем убавьте пламя и медленно влейте молоко, быстро помешивая содержимое. Добавьте приправы, лавровый лист, подождите, пока закипит, и уберите с плиты. Если есть желание, можете добавить немного тертого сыра, в соусе он должен полностью раствориться.
  8. Положите пластинки лазаньи в форму для запекания, заранее обработанную маслом. Затем положите на нее мясной соус, полейте его бешамелем и накройте сверху пластинками лазаньи. Таких слоев должно быть пять. Последний пласт приправьте соусом бешамель и посыпьте сыром. Выпекайте при 180-ти градусах, пока не появится золотистая корочка – примерно полчаса.

Используя этот рецепт лазаньи, вы определенно порадуете своих домашних блюдом, от которого американцы просто восторге.

Фото-рецепт домашней лазаньи: