Рецепт ленивых голубцов

 Рецепт ленивых голубцов

«Ленивый» рецепт для постоянно занятых хозяек. Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов из свинины.

Особенности:

Время на приготовление ленивых голубцов – 1 час;

Порции – 4 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Свинина – 300 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Капуста – 700 граммов;

Лавровый лист – 2 штуки;

Лук и морковка – по 1 штуке;

Масло подсолнечное без запаха – 2 столовых ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Томатный сок – 200 миллилитров;

Зелень – по вкусу;

Рис – 100 граммов.

Как готовить голубцы

  1. Берем капусту и нарезаем ее кубиками. Морковку трем при помощи крупной терки, а лук шинкуем. Чеснок давим в ступке. Зелень измельчаем, а из мяса делаем фарш.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Соединяем его с фаршем и приправляем.
  3. Берем сотейник, кладем в него капусту, солим и наливаем воду. Вода должна быть в небольшом количестве, так как капуста пустит сок во время тушения.  Протушиваем ее на медленном пламени 10-ть минут. Затем в капусту кладем фарш с рисом и протушиваем еще 15-ть минут, помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
  4. А тем временем займитесь томатным соусом. Возьмите лук и морковку, прожарьте их в масле 10-ть минут, по 5-ть на каждый овощ. После чего вылейте в них томат, приправьте, добавьте чеснок и лаврушку, протушите еще 5-ть минут.
  5. Этот соус добавляем к капусте и перемешайте, но смотрите, чтобы рис не оказался на дне, протушите блюдо еще 5-минут, добавьте зелень и уберите с плиты. Ленивые голубцы готовы!