Рецепт макарон с мясным соусом

Рецепт макарон с мясным соусом

Любите макароны? Тогда в ваше меню прекрасно впишутся макароны с фаршем, которые непременно понравятся всей семье.

Особенности макарон:

Время на приготовление макарон – 60 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность макарон – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тимьян свежий – ½ чайной ложки;

Паста пенне – 225 граммов;

Смесь черного и красного перцев и соль – по вкусу;

Соль – 2 столовых ложки;

Пармезан – 6 столовых ложек;

Вода кипяченая – 4 литра;

Петрушка свежая – 1 столовая ложка;

Масло оливковое – 2 столовых ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Луковица – 1 штука;

Соус томатный – 2,5 стакана;

Чеснок толченый – 2 зубчика;

Свежий базилик – 2 чайных ложки;

Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка;

Фарш их говядины – 450 граммов.

Как готовить макароны

  1. Берем кастрюлю с четырьмя литрами воды, кипятим ее, кладем соль и макароны. Варим 10-ть минут, затем сливаем жидкость.
  2. Берем лук, обжариваем его вместе со специями до мягкости, затем добавляем чеснок с тимьяном, прожариваем еще несколько минут и снимаем с огня.
  3. Берем фарш, солим его и обжариваем на сухой сковороде до появления корочки карамельного оттенка.
  4. Добавляем готовый фарш к луку, вливаем томатный соус, базилик и чайную ложку сахара. Протушиваем на небольшом огне 15-ть минут.
  5. Приправляем получившийся соус специями и смешиваем с макаронами. Готовое блюдо притрушиваем сыром и зеленью.

Использовать данный рецепт макарон с фаршем можно не только для приготовления повседневного блюда, но и для праздничного. Получается очень вкусно.