Рецепт маринованных огурцов с морковкой

Рецепт маринованных огурцов с морковкой

Любите лакомиться маринованными огурчиками? Предлагаем рецепт маринованных огурцов с морковкой, получается очень вкусно!

Особенности:

Время на приготовление – 20 минут (с подготовкой — 8 часов);

Калорийность – низкая.

Ингредиенты соленья

Маленькие огурчики – по усмотрению;

Морковка – по усмотрению;

Корневище хрена – по вкусу;

Укроп и лавровый лист – по вкусу.

Маринад:

Перец душистый – 1 столовая ложка;

Горчичные зерна – 2 столовых ложки;

Перец в горошке – 1 столовая ложка;

Уксус – 400 миллилитров;

Соль – 2 столовых ложки;

Сахар – 100 граммов.

Как готовить огурцы:

  1. Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 8-мь часов.
  2. Все ингредиенты для приготовление маринада смешиваем и варим в течении 5-ти минут. Даем остыть.
  3. Банки моем и стерилизуем. Кладем морковные крудочки, кусочки хрена, укроп и по 3-ри лавровых листика.
  4. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем банки 15-ть минут, закатываем и переворачиваем. Ждем, пока остынут, и ставим в прохладное место.

Этот замечательный простой рецепт маринованных огурцов поможет вам сэкономить время, а хрустящие огурчики в морозы будут напоминать вам о лете.