Рецепт рогаликов на пиве

Рецепт рогаликов на пиве

Вкусная выпечка с фруктами станет замечательным угощением к чаю или кофе. Довольно простой рецепт рогаликов с повидлом поможет вам приготовить вкусную и тающую во рту выпечку, которая мигом исчезнет из тарелки. Не поверите, но на этот раз в ход пойдет тесто на пиве!

Особенности приготовления:

Время приготовления рогаликов – 40 минут+ 3 часа подготовка;

Количество порций – 8-10 порций;

Калорийность рогаликов – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Светлое пиво – 250 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Фруктовый джем – 200 граммов;
  • Маргарин – 250 граммов;
  • Мука – 450 граммов;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Соль – щепотка.

Как готовить рогалики с начинкой:

  1. Смешиваем растопленный маргарин с солью и пивом. Вводим муку небольшими порциями, постоянно мешая тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное.
  2. Убираем тесто на 3-ри часа в холодильник. По истечении времени достаньте его и дайте постоять 40-к минут.
  3. Раскатываем тесто в виде круга. Разрезаем его на 8 сегментов, так чтобы вышло восемь треугольничков.
  4. На широкий участок каждого треугольничка кладем джем и заворачиваем края так, чтобы начинка не вылезала наружу. Затем скатываем треугольник в трубочку, чтобы вышел рогалик. Все получившиеся рогалики обрабатываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
  5. Выкладываем рогалики на обработанный маслом противень и выпекаем при температуре 180-т градусов 30-ть минут до карамельного оттенка.
  6. Ароматные рогалики, рецепт которых вы использовали, можно подавать как холодными, так и горячими, от этого их вкусовые качества не изменятся.