Рецепт торта с вишней «Волны Дуная»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Известный немецкий торт «Волны Дуная» готовится из шоколадного теста, с вишней и ванильным кремом. А сверху поливают глазурью или посыпают шоколадной стружкой. Хотели сладенькое на выходные? Давайте вместе сделаем торт с вишней.

Особенности приготовление торта:

Время приготовления торта – 2 часа;

Количество порций – 12;

Калорийность торта с вишней – высокая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложек;
  • Растительное масло – 150 миллилитров.

Для шоколадного теста:          

  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Какао-порошок (темный, без сахара) – 3 столовые ложки.

Для начинки:  

  • Вишни без косточек (замороженные или консервированные) – 150 грамм.

Для крема:      

  • Молоко – 400 миллилитров;
  • Ванильный порошковый пудинг – 40 грамм;
  • Ванильный сахар;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло (мягкое) – 250 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Черный шоколад – 200 грамм;

Как приготовить торт с вишней:

  1. Белки отделяем от желтков и оставляем в отдельных мисочках. Яичные белки взбиваем в плотную пену, добавляя постепенно сахар. Потом кладем желтки, взбиваем после каждого добавления. По очереди добавляем молоко, потом растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо мешаем и делим тесто пополам. Во вторую половину добавляем молоко и какао.
  2. Нам нужна форма диаметром 24 сантиметра, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. На форму выливаем белое тесто, потом выкладываем шоколадное тесто, а сверху — вишни. Выпекаем 30 минут (160 градусов).
  3. Готовим крем. Варим пудинг на молоке. Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляя лимонный сок, сахар, пудинг и ваниль.
  4. Корж смазываем готовым кремом и ставим в холодильник. На водяной бане топим шоколад вместе с маслом, вымешиваем до гладкого состояния.
  5. Поверх крема выкладываем глазурь и снова возвращаем в холодильник.  Наш домашний торт с вишней готов!

Автор публикации

не в сети 14 часов

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 649Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля