Рецепт торта «Вишневый аромат»

Рецепт торта «Вишневый аромат»

Вы планируете торжество, но не знаете, как приготовить торт, чтобы он получился вкусным? Мы решим вашу проблему, предложив вам наш рецепт, который вы обязательно оцените по достоинству.

Ингредиенты блюда:

Крем:

Вишни в сахаре – 5 штук;

Шоколад – 250 граммов;

Масло сливочное – 250 граммов;

Молоко – 2 столовых ложки;

Ром – 2 столовых ложки;

Пудра сахарная – ¾ стакана;

Крем заварной ванильный – 2 упаковки.

Тесто

Вишни консервированные – 2 столовых ложки;

Мука – 1,5 стакана;

Разрыхлитель в порошке – 2 чайных ложки;

Масло сливочное – 200 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Порошок какао – 2 столовых ложки;

Пудра сахарная – ¾ стакана.

Как готовить торт:

  1. Берем муку и смешиваем ее с порошковым разрыхлителем и просеиваем. Добавляем в нее топленое масло, сахарную пудру и яйца. Тесто аккуратно взбиваем. Разделяем тесто на две части – одну большую, вторую меньшую. В ту, которая меньше, кладем какао. Тесто без добавления какао кладем в смазанную маслом форму. В него, рядами необходимо проложить вишни. А сверху положить тесто с какао. Печь коржи полчаса. Затем оставить остывать.
  2. Молоко кипятим. Берем заварной крем и разводим его сначала теплым молоком, а потом добавляем кипящее, постоянно помешивая крем.
  3. Варим его на небольшом огне пару минут. Затем снимаем и оставляем остывать. Смешиваем сахарную пудру и масло и добавляем их в сваренный крем. Сюда же доливаем ром и намазываем коржи получившимся кремом.
  4. Топим шоколад вместе с маслом, а получившейся глазурью обмазываем торт. Когда она подсохнет, украсьте его вишнями в сахаре.

Вот такой замечательный рецепт вкусного торта есть теперь в вашей кулинарной книге.