Рецепт зеленого борща

Рецепт зеленого борща

Рецептов зеленого борща очень много. Но нужно найти именно тот, с которым зеленый борщ получится по-настоящему вкусным. Попробуйте наш рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Особенности борща:

Время на приготовление борща – 45 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность борща – средняя.

Ингредиенты блюда

Ребра копчённые свиные – 200 граммов;

Луковица – 1 штука;

Зелень – 5 столовых ложек;

Щавель свежий или консервированный – 200 граммов;

Картошка – 4 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить борщ:

  1. Мясо, перец и лавровый лист кладем в воду, варим бульон до того момента, пока мясо не будет готово.
  2. Когда оно сварится, процеживаем его через марлю, и бульон снова ставим на плиту.
  3. Картошку чистим и режем небольшими кусочками, кладем ее в бульон и варим еще 15-ть минут, сюда же добавляем и нарезанный лук.
  4. С ребрышек снимаем мясо и также нарезаем небольшими кусочками, добавляем их к картофелю и варим, пока он не будет готов.
  5. Затем бросаем нарезанный щавель.
  6. Яйца варим, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем, добавляем их в борщ. Затем приправляем его и добавляем зелень. Все готово.

Этот рецепт вкусного борща обязательно вам понравится. Не забудьте подать зеленый борщ с домашней сметаной, вдвойне вкусней!