Рецепты на 8 марта: Кекс на белках с глазурью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Женщины, а представьте, что наши мужчины решились и приготовили нам кексы на 8 марта! Чудесное дополнение к утреннему кофе. А чтоб нашим мужчинам было проще, прилагаем рецепт кекса на белках в глазури.

Особенности приготовления:

Время на приготовление кекса на белках – 60 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность кекса – высокая.

Ингредиенты блюда:

Для теста:

  • Сахар – 250 грамм;
  • Белки яичные – 6 штук;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка (набираем с горкой);
  • Мука – 160 грамм;
  • Сливочное масло топленое – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для глазури:

  • Шоколад – 50 грамм (лучше брать черный);
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Как приготовить кекс на белках:

  1. Духовку греем до 180 градусов. Подготавливаем прямоугольную форму: смазываем маслом и посыпаем мукой.
  2. Белки взбиваем в пышную пену с 2-мя столовыми ложками сахара.
  3. Оставшийся сахар смешиваем отдельно с крахмалом, мукой и разрыхлителем. Просеиваем смесь на белки и осторожно мешаем снизу вверх. После такой манипуляции добавляем масло и аналогично аккуратно мешаем.
  4. Тесто выливаем в форму, печем кекс на белках 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если она выходит из выпечки сухой, кекс готов.
  5. Готовый немного остывший кекс достаем из формы, теперь нам надо его полить глазурью.
  6. Кусочки шоколада с маслом топим на водяной бане, мешаем. Поливаем наш кекс, когда глазурь застынет, красиво украшаем, можно лепестками, как показано на фото.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 656Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля