Рис с мидиями в томатном соусе

Рис с мидиями в томатном соусе

Если вы любите морепродукты, то советуем вам приготовить рис с мидиями в томатном соусе. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина, так как является сильным афродизиаком.

Особенности приготовления:

Время приготовления риса – 45 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность риса – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Рис среднезернистый – 250 граммов;
  • Томаты нарезанные консервированные – 400 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мидии замороженные – 200 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
  • Бульон из овощей – 700 миллилитров;
  • Лист лавровый – пару штук;
  • Петрушка рубленая, травы итальянские, соль, перец.

Как готовить рис с мидиями:

  1. Лук и чеснок мелко рубим, потом обжариваем до карамельного цвета.
  2. Добавляем рис и прожариваем до прозрачности, а далее вливаем бульон. Кладем лавровый лист и еще раз кипятим на небольшом пламени 25-ть минут.
  3. Кладем помидоры и прогреваем. Мидии обсушиваем и за 5-ть минут до окончания готовки кладем их к рису вместе со сливками.
  4. Готовый рис с морепродуктами украшаем рубленой петрушкой.