Роллы из блинов с лососем и шпинатом

Роллы из блинов с лососем и шпинатом

Любите японскую кухню, но считаете, что своя кухня все же лучше? Чтобы не делать выбор между ними, предлагаем соединить их воедино, сделав замечательные роллы из блинов, которые сочетают в себе все то, что вы любите.

Особенности приготовления закуски из блинов:

Время приготовления роллов из блинов – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность роллов из блинов – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Соль.

Начинка:

  • Лосось слабосоленый – 8 кусочков;
  • Подсолнечное масло;
  • Замороженный рубленый шпинат;
  • Вода горячая – по усмотрению;
  • Сыр сливочный – 100 граммов;
  • Соль.

Как готовить роллы из блинов:

  1. Яйцо взбиваем с солью и растительным маслом. Подмешиваем муку и постепенно вливаем молоко, постоянно мешая, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким и тягучим.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем на ней тонкие блины, которые складываем на тарелку и остужаем.
  3. Замороженный шпинат замачиваем в небольшом количестве горячей воды и ждем, пока жидкость испарится. Остужаем его и сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем растаявший шпинат и сыр, солим.
  4. Блины намазываем получившейся смесью и кладём на каждый по паре кусочков рыбы.
  5. Сворачиваем блинчики в плотные рулетики. Каждый блин разрезаем немного наискось на четыре кусочка. После чего закуска из блинов может подаваться к столу.