Роллы с лососем

Роллы с лососем

Давайте побалуем себя японской кухней и приготовим вкуснейшие роллы с лососем. Если кто мне скажет, что не любит роллы, просто не поверю!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты (для 1 порции):

  • Рис для суши – 100 грамм
  • Лосось – 100 грамм
  • Сыр «Филадельфия»
  • Огурец – 1 штука
  • Нори – 1 лист
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Икра летучей рыбы – 100 грамм
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус

Как готовить роллы с лососем:

  1. Рис отвариваем. В теплый рис добавляем ложку рисового уксуса и ложку сахара. Аккуратно все перемешиваем.
  2. Огурец и лосось режем полосочками.
  3. На лист нори мокрыми руками кладем рис, не доходя до края. Толщина – где-то 3 миллиметра.
  4. Немного приподнимаем нории и быстро переворачиваем, чтоб рис не развалился.
  5. Выкладываем сыр, огурцы и рыбу, как на фото.
  6. Ролл осторожно заворачиваем, не придавливая его. Со всех сторон обсыпаем ролл икрой летучей рыбы. Обратно заворачиваем, чтоб икра равномерно распределилась.
  7. Мокрым ножом режем ролл. Нож обязательно должен быть мокрым и острым, иначе ролл можно испортить.
  8. Ролл с лососем подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Роллы с лососем фото-рецепт: