Рождественская кутья из пшена

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Отличная альтернатива кутье из риса – это рождественский вариант кутьи из пшена. На первый взгляд может такое блюдо может показаться нестандартным, но вкус у него просто превосходный. Обязательно приготовьте такую кутью и не пожалеете.

Особенности приготовления:

Время приготовления пшенной кутьи – 50 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность пшенной кутьи – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Пшено – 150 граммов;
  • Сахар и соль;
  • Сухофрукты – 100 граммов;
  • Масло сливочное – 50 граммов.

Как готовить рождественскую кутью:

  1. Рубленые сухофрукты заливаем горячей водой и провариваем 40-к минут.
  2. Достаем фрукты, а в отвар кладем пшено, сахар и соль и варим кашу.
  3. Когда рождественская кутья остынет, смешайте ее с сухофруктами и сливочным маслом и подавайте.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля