Рождественский кекс с мандаринами

Рождественский кекс с мандаринами

Описание:

Вот вам рецепт рождественского кекса с творогом, мандариновым соком и изюмом. Вкуснотища!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Творог или творожная масса (можно с сахаром) – 300 грамм

Сахар – 3 столовые ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Светлый изюм

Мандарины – 2 штуки

Масло

Для пропитки:             

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Мандарин – 1 штука

Способ приготовления:

  1. Из мандарин выжимаем сок, изюм промываем. Творожную массу, яйца, сок мандарина, сахар и изюм смешиваем.
  2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, а потом постепенно добавляем в творог.
  3. Форму для кекса смазываем маслом, кладем туда тесто. Выпекаем 40 минут (температура 180 градусов). Готовность кекса можно проверить зубочисткой.
  4. Сахарную пудру и сок мандарина смешиваем, а далее еще горячий кекс поливаем готовым сиропом. Когда рождественский кекс остынет, его можно притрусить сахарной пудрой.