Рождественский пунш с мандаринами и клюквой

Рождественский пунш с мандаринами и клюквой

Описание:

Рождественский пунш, приготовленный по старинному рецепту – отличный напиток и для домашних посиделок, и для вечеринки. Сладкий и ароматный, он взбодрит и добавит нотку зимнего настроения.

Особенности блюда

Время приготовления: 5 минут (с охлаждением – 2-3 часа)

Количество порций: 4

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Клюквенный сок – 300 миллилитров

Мандариновый сок – 75 миллилитров

Ликер Бенедиктин – 150 миллилитров

Коньяк или виски – 225 миллилитров

Мандарин (нарезанный) – 1 штука

Кислые вишни – 3 штуки

Семена 1-го стручка ванили

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешиваем в кувшине или в другой емкости и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  2. За 5 минут до подачи к столу готовый пунш переливаем в большой кувшин или миску для пунша. Приятного отдыха!