Рыбная окрошка на квасе

Рыбная окрошка на квасе

Считаете, что рыба в окрошке — это нонсенс? Вовсе нет. Убедиться в этом вам поможет рецепт рыбной окрошки, который докажет, что рыба — вполне приемлемый продукт для холодного супа.

Особенности рыбной окрошки

Время на приготовление рыбной окрошки – 15 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность рыбной окрошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Копченая скумбрия – 300 граммов;

Сметана средней жирности – для подачи;

Квас хлебный – 1 литр;

Перец молотый и соль – по вкусу;

Огурцы свежие – 3 штуки;

Лук зеленый – 5 веточек;

Редиска – 5 штук;

Каперсы – 1 чайная ложка;

Вареная картошка – 2 штуки;

Горчица – 1 чайная ложка.

Как готовить рыбную окрошку:

  1. Берем скумбрию, разбираем на кусочки, убираем косточки. Овощи нарезаем в виде мелких кубиков.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте зеленый лук, соль, перец, горчицу и каперсы. Все перетрите.
  3. Рыбу и овощи залейте квасом, добавьте заправку и перемешайте. Добавьте сметану и подавайте холодной. Вкусная окрошка на квасе готова!