Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант — из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

На 4-6 порций

Ингредиенты:

600 гр. — филе хека

2 ломтика подсушенного белого хлеба

2 шт. — яйца

— мука

— оливковое масло

— соль

— свежемолотый черый перец

для соуса

500 гр. — свежемороженого горошка

300 мл — рыбного бульона

1/2 — стакана белого вина

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. — муки оливковое масло соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
  2. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
  3. В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2-3 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые рыбные фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.
  4. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин., пока горошек не будет почти готов.
  5. Добавьте в кастрюлю рыбные фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6- 8 мин. перед подачей на стол.