Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Не знаете чем накормить ребенка? Сегодня будем готовить полезные рыбные котлеты для детей. Надо стараться приобщать свое чадо к правильному питанию.

Особенности рыбных котлет:

Время приготовления рыбных котлет – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность рыбных котлеток  – средняя.

Ингредиенты котлет:

  • Овощи и салат – для подачи;
  • Форель морская – 600 граммов;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соус терияки -1 чайная ложка;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Соевый соус и оливковое масло – по 2 чайных ложки;
  • Корень сельдерея – половинка;
  • Кинза свежая с корешками – 1 пучок.

Как готовить котлеты:

  1. Берем луковицу, нарезаем и обжариваем ее в течении 1-й минуты.
  2. С сельдерея снимаем кожуру и нарезаем в виде небольших кубиков, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ждем, пока закипит, потом провариваем 10-ть минут, сливаем воду и студим.
  3. Кинзу моем и рубим до пастообразного состояния. Рыбу нарезаем очень мелко, практически до состояния фарша.
  4. Затем смешиваем ее с соусами, яйцом, луком, сельдереем и кинзой и приправляем перцем, можно вообще без перца.
  5. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша небольшие котлеты. Когда закончите их делать, каждую котлетку оберните в пленку смазанную маслом, закрутите и положите их на противень.
  6. Выпекайте 12-ть минут при температуре 170-т градусов. Затем освободите рыбные котлеты на пару от пленки и подавайте с зеленью.