Ржаной хлеб с изюмом

Ржаной хлеб с изюмом

Настоящие любители домашней выпечки даже хлеб самостоятельно пекут! Простой рецепт ржаного хлеба для умниц-хозяек. Проводим выходные с ароматной выпечкой.

Особенности хлеба:

Время на приготовление хлеба – 150 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность хлеба – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Молоко сухое – 3 столовых ложек;
  • Пшеничная мука – 250 граммов;
  • Ржаная мука – 200 граммов;
  • Изюм – 75 граммов;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Тростниковый темный сахар – 50 граммов.

Как печь ржаной хлеб:

  1. Берем дрожжи, смешиваем их с 250 миллилитрами теплой воды и сахаром. Мешаем составляющие и оставляем на 15-ть минут. Муку просеиваем и смешиваем с солью, молоком и изюмом.
  2. Затем в дрожжевую смесь добавляем масло и вливаем все в середину муки. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и убираем в тепло на час.
  3. Подошедшему тесту придаем форму буханки и оставляем на 45-ть минут. После чего на верхушке хлеба делаем глубокие надрезы, смазываем его водой и присыпаем мукой. На противень кладем пергамент и печем домашний ржаной хлеб 55-ть минут при температуре 180-т градусов.