Салат «Гавайский»

Салат "Гавайский"

Любите экзотическую кухню, но пока не можете себе позволить отправиться в путешествие? Тогда мы предлагаем вам «попытать счастья» дома и приготовить гавайский салат с курицей и ананасами. Салат получается настолько вкусным и необычным, что вы съедите все до последней ложки.

Особенности приготовления:

Время приготовления гавайского салата – 40 минут;

Количество порций – 1-2 порции;

Калорийность гавайского салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Морковка – 1 штука;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Ветчина – 200 граммов;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Краснокочанная, белокочанная и пекинская капуста – по 200 граммов;
  • Болгарский перец разных цветов – 2 штуки;
  • Зелень свежая;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Травы прованские;
  • Соль и сахар.

Как готовить гавайский салат:

  1. Все капусту шинкуем. Красную капусту солим, посыпаем сахаром и мнем руками, а затем оставляем на 10-ть минут, так как она жесткая.
  2. Ветчину нарезаем в виде соломки. Морковку трем. Перец нарезаем в виде соломки. Томаты нарезаем в виде небольших долек. С ананаса сливаем жидкость и нарезаем в виде небольших кусочков.
  3. Смешиваем все овощи, ананас и специи, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  4. Готовый салат гавайский убираем в холодильник на час. По истечении времени достаем его, присыпаем зеленью и подаем.