Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Описание:

Готовим необычный салатик и удивляем близких своими кулинарными талантами.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 500 грамм

Ветчина – 200 грамм

Яйца – 4 штуки

Вареный картофель – 6 штук

Сыр – 200 грамм

Зелень

Майонез

Способ приготовления:

Берем миску, в которой будет красоваться наша «поляна», смазываем маслом и выкладываем слои:

  • 100 грамм сыра и 2 яйца терке
  • ветчина, нарезанная соломкой
  • 2 картошки на терке
  • 2 яйца на терке
  • 100 грамм сыра на терке
  • 4 картошки на терке
  • зелень
  • грибочки шляпками вверх

Каждый слой промазываем майонезом. Оставляем в холодильнике на 8 часов. Если хотите, чтоб салат был красивой формы. Можно все слои выкласть в глубокую миску (все слои класть наоборот), а потом перевернуть на плоское блюдо и подавать.