Салат из брокколи, огурцов и кукурузы

Салат из брокколи, огурцов и кукурузы

Если вас интересует приготовление салата из брокколи с кукурузой, предлагаем дочитать этот пост до конца и научится готовить это легкое и оригинальное блюдо.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата из брокколи – 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность салата из брокколи – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Брокколи – 250 граммов;
  • Перец и соль;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Кукуруза маринованная – ½ банки;
  • Салат – 1 пучок;
  • Лук красный – ½ штуки.

Как сделать салат из брокколи и огурцов:

  1. Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленном кипятке до мягкости. Сливаем воду и остужаем.
  2. Лук чистим и нарезаем в виде полуколец.
  3. Огурец нарезаем в виде тонких ломтиков, салат моем и обсушиваем.
  4. Берем тарелку и выкладываем на нее салатные листья, сверху кладем огурцы, потом капусту, кукурузу и лук.
  5. Заправляем салат из брокколи и огурцов маслом, приправляем и подаем.

Читайте также: Как варить брокколи