Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Если вам после праздников захотелось чуть-чуть экзотики, предлагаю попробовать овощной салат с брюссельской капустой, чечевицей и киноа.

Особенности блюда:

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: средняя

Порций: 4-6

Ингредиенты:

1 ст. — чечевицы Футбол

2/3 ст. — киноа

1 шт. — красный сладкий перец

250 гр. — брюссельской капусты

4 шт. — луковицы шалота

8 шт. — перьев зеленого лука

3/4 ч. л. — порошка карри

2 ст. л. — оливкового масла

— сок половины лимона

— соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите кочаны брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки.

2. Разрежьте кочанчы пополам и тонко нашинкуйте.

3. Тонко нарежьте зеленый лук и отложите до подачи.

4. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками.

6. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, по-солите, поперчите и перемешайте. Поставьте в духовку на 20-25 мин., пока овощи не станут хрустящими.

7. Положите в кастрюлю киноа и чечевицу, залейте 3 стаканами воды, добавьте порошок карри. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите 15 мин., пока киноа не разварится, а чечевица не будет готова, но сохранит свою форму, посолите.

8. Переложите киноа и чечевицу в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и полейте соком лимона, посолите, поперчите и добавьте в салат перед подачей.