Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой
Если вам после праздников захотелось чуть-чуть экзотики, предлагаю попробовать овощной салат с брюссельской капустой, чечевицей и киноа.
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 4-6
Ингредиенты:
1 ст. — чечевицы Футбол
2/3 ст. — киноа
1 шт. — красный сладкий перец
250 гр. — брюссельской капусты
4 шт. — луковицы шалота
8 шт. — перьев зеленого лука
3/4 ч. л. — порошка карри
2 ст. л. — оливкового масла
— сок половины лимона
— соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите кочаны брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки.
2. Разрежьте кочанчы пополам и тонко нашинкуйте.
3. Тонко нарежьте зеленый лук и отложите до подачи.
4. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками.
6. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, по-солите, поперчите и перемешайте. Поставьте в духовку на 20-25 мин., пока овощи не станут хрустящими.
7. Положите в кастрюлю киноа и чечевицу, залейте 3 стаканами воды, добавьте порошок карри. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите 15 мин., пока киноа не разварится, а чечевица не будет готова, но сохранит свою форму, посолите.
8. Переложите киноа и чечевицу в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и полейте соком лимона, посолите, поперчите и добавьте в салат перед подачей.