Салат из красной капусты с апельсинами

Салат из красной капусты с апельсинами

Нравятся диетические оригинальные салаты? Тогда мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из красной капусты с добавлением апельсинов, которые придадут ему необычный цитрусовый оттенок.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата из красной капусты – 30 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность салата из красной капусты – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Петрушка рубленая — 2 столовых ложки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • Капуста красная – 300 граммов;
  • Уксус яблочный – 2 столовых ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Микс салатный – 150 граммов;
  • Луковица красная – 1 штука;
  • Соль и перец.

Как готовить салат с красной капусты:

  1. Капусту тонко рубим, заливаем кипящей водой, через 60-т секунд сливаем жидкость и обдаем ее проточной водой.
  2. Лук нарезаем в виде полуколец, с апельсина снимаем кожуру и пленки и делим на небольшие кусочки. Картошку отвариваем в мундире, снимаем кожицу и нарезаем в виде крупных кусочков.
  3. Смешиваем лук и капусту, листья салата, апельсин и картошку. Из масла, приправ и уксуса готовим заправку. Подаем простой салат из красной капусты, посыпав петрушкой и заправив масляно-уксусной заправкой.