Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Готовим острый капустный салат с яблоками. Перед вами по-осеннему вкусный рецепт салата из красной капусты.
Особенности приготовления салата из красной капусты:

Время на приготовление блюда – 15 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность капустного салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

Небольшой качан капусты – 1 штука;

Винный белый уксус – 2 столовых ложки;

Кислое среднее яблоко – 1 штука;

Хрен тертый – 2 столовых ложки;

Соль и перец молотый;

Дижонская горчица – 2 столовых ложки;

Масло оливковое – 60 миллилитров;

Сахар – 4 столовых ложки.

Как готовить салат из красной капусты:

  1. Капусту и яблоко моем. Капусту рубим, а яблоко трем.
  2. Готовим заправку с тертого хрена, уксуса, горчицы, масла, перца, сахара и соли.
  3. Берем большую салатницу и смешиваем капусту с яблоком и заправкой. Перемешиваем, и пусть салат из красной капусты постоит около часа.