Салат из курицы с булгуром

Салат из курицы с булгуром

Обратите внимание на этот салат из курицы — в нем очень интересный вариант заправки. Сначала теплый булгур ароматизируется пастой из чили, чеснока и цедры, а потом салат заправляется маслом и лимонным соком.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: средняя

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 700 гр. — мяса жареной курицы
  • 300 гр. — булгура
  • 500 мл — овощного бульона или воды
  • 100 гр. — грецких орехов
  • 1 шт. — апельсин
  • 1 шт. — стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 шт. — перец чили
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • — большой пучок петрушки
  • — пучок укропа
  • — сок 1 лимона
  • 2 ст. л. — оливкового масла
  • 2 ст. л. — масла грецкого ореха
  • 2 ч. л. — семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить салат из курицы

  1. Положите булгур в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне 5 мин. Снимите с огня и разрыхлите вилкой.
  2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена зиры, 30 сек. Пересыпьте зиру на тарелку, а на сковороде поджарьте орехи, 3 мин.
  3. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и положите в ступку. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Порубите чеснок, нарежьте укроп. Положите в ступку чили, укроп и чеснок, добавьте оливковое масло и соль. Разотрите
    в однородную пасту. Заправьте получившейся пастой теплый булгур.
  4. Срежьте с апельсина кожуру и вырежьте филе, нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте в салатнице булгур, куриное мясо, орехи, семена зиры, апельсин и лук-порей. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Заправьте лимонным соком и маслом грецкого ореха, посолите, поперчите и перемешайте.