Салат из морковки и яблока

Салат из морковки и яблока

Чтобы разнообразить праздничное меню чем-нибудь легким, предлагаем вам приготовить морковный салат, рецепт подойдет и для повседневной готовки. Блюдо получается ярким, как огненная обезьяна, и настолько вкусным, что даже любящая бананы хозяйка наступившего года не устоит перед ним.

Особенности приготовления:

Время приготовления морковного салата – 30 минут;

Количество порций – 1-2 порции;

Калорийность морковного салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Морковка – 3 штуки;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Йогурт или сметана – 50 миллилитров;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Лимон – 0,5 лимона;
  • Орехи грецкие -70 граммов;
  • Корица – щепотка.

Как готовить морковный салат:

  1. Изюм замачиваем на 10-ть минут в горячей воде. Затем сливаем воду и промываем его.
  2. Морковку чистим, трем.
  3. С яблок снимем кожуру и убираем сердцевину, трем на терке и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Орехи обсушиваем, снимаем шелуху и измельчаем.
  5. Смешиваем яблоко, морковку, изюм и орехи. Посыпаем корицей и сахаром, солим, заправляем сметаной и перемешиваем.
  6. Оставляем морковно-яблочный салат на 10-ть минут, а потом подаем.