Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Универсальный витаминный салат — свекла с черносливом и грецким орехом. Готовим полезное блюдо в любой сезон, даже если свежие овощи недоступны.

Особенности приготовления овощного салата:

Время на приготовление салата – 1,5 часа;

Количество порций – 1;

Калорийность салата из свеклы – средняя.

Ингредиенты блюда:

Свекла – 300 граммов;

Масло оливковое – 1 столовая ложка;

Яблоко кислое – 1 штука;

Укроп – 2 веточки;

Чернослив – 80 граммов;

Орехи грецкие – 50 граммов;

Соль, перец.

Как готовить салата из свеклы:

  1. Свеклу отвариваем 40 минут (до готовности, проверить можно зубочисткой).
  2. Чернослив помойте и залейте теплой водой на 30-ть минут.
  3. Орехи просушите на сковороде и измельчите при помощи блендера.
  4. Свеклу охлаждаем, чистим и трем. Яблоки также трем, предварительно сняв кожицу и удалив семена.
  5. Чернослив обсушиваем и измельчаем. Мелко рубим укроп.
  6. Смешиваем все составляющие, приправляем и добавляем масло. Салат из свеклы с черносливом готов!