Салат из тунца и свежих овощей

Салат из тунца и свежих овощей

Оцениваем сочный овощной салат из тунца консервированного, рецепт довольно интересный благодаря добавке ароматных специй и кедровых орешков.

Особенности приготовления:

Время на приготовление салата из тунца – 30 минут;

Количество порций – 20 штук;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

Консервированный тунец – 100 граммов;

Сахар – 0,5 чайной ложки;

Томаты – 3 штуки;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Огурец – 1 штука;

Лимонный сок – 2 столовых ложки;

Кедровые орехи – по вкусу;

Листья салата – по вкусу;

Перец болгарский – 1 штука;

Базилик – по вкусу;

Красный лук — по желанию;

Свежий чеснок – 1 зубчик;

Перец, соль.

Как готовить салат с тунцом:

  1. Берем консерву, сливаем сок, разбираем рыбу на небольшие кусочки. Овощи, зелень и салатные листья промываем и обсушиваем.
  2. Затем овощи режем в виде кубиков или как нравится, чеснок чистим и давим. Пару листиков базилика оставляем для украшения. А остальной порубите вместе с зеленью. Салат порвите на небольшие куски.
  3. Смешайте все овощные ингредиенты с рыбой, приправьте, добавьте сахар и перемешайте. Затем положите листья салата и зелень, сбрызните все лимонным соком, добавьте масло и перемещайте. Если есть желание, можно добавить лук колечками. Перед подачей украшаем салат орешками и зеленью.

Этот салат с тунцом, рецепт которого вы прочитали, один из самых полезных вариантов из летне-осеннего меню.