Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

Любите морепродукты? Попробуйте салат с креветками, рецепт включает не только креветки, но и интересное сочетание свежих овощей.

Особенности салата:

Время на приготовление салата – 35 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

Креветки – 300 граммов;

Чеснок – 1 зубчик;

Огурцы – 2 штуки;

Рубленый укроп – 2 столовых ложки;

Редиска – 150 граммов;

Салат – по вкусу;

Авокадо – 2 штуки;

Соль и перец – по вкусу;

Оливковое масло – 3 столовых ложки;

Белый винный уксус – 1 столовая ложка;

Лаймовый сок – 1 столовая ложка.

Как готовить салат с креветками:

  1. Берем креветки, варим и сливаем жидкость.
  2. Оливковое масло смешиваем с лаймовым соком, рубленным укропом, уксусом, давленым чесноком и перцем.
  3. Кладем креветки в маринад и оставляем на 25-ть минут.
  4. Овощи режем тонкой соломкой. Авокадо чистим, убираем косточки и нарезаем в виде кубиков.
  5. В бокал кладем салатные листья, а дальше огурцы, редиску, авокадо и креветки. Сверху поливаем маринадом. Такой салат с креветками станет отличной витаминной закуской.