Салат «Оливье» c острым майонезом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Просто обожаете салатик оливье? А вы знали, что к нему можно подобрать необычную заправку? Если нет, то мы предлагаем вам приготовить оливье, необычный рецепт которого мы прилагаем ниже. Благодаря каперсам и необычному майонезу оливье получается действительно довольно вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления оливье с креветками – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность оливье с креветками – высокая.

Ингредиенты блюда:

Салат:

  • Куриное филе отварное – 2 штуки;
  • Оливки без косточек – 50 граммов;
  • Креветки – 200 граммов;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Каперсы – 1 столовая ложка;
  • Отварные яйца – 3 штуки;
  • Картошка – 5 штук.

Майонез:

  • Лимон – 0,5 штук;
  • Горчица сладкая – 0,5 чайной ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Оливковое масло – 150 миллилитров;
  • Чеснок свежий – 1 зубчик.

Как готовить оливье с креветками:

  1. Готовим майонез. Чеснок чистим и измельчаем. Желток взбиваем блендером вместе с горчицей и добавляем соль с чесноком. Не прекращая взбивать, вводим оливковое масло. Если майонез будет густым, разбавьте его 3-мя ложками кипяченой теплой воды. Также добавляем в него сок лимона, перемешиваем и убираем в холодильник.
  2. Картошку моем и варим в мундире до мягкости. Оставляем его остывать, затем чистим и нарезаем в виде кубиков. Соленые огурцы моем, счищаем кожуру и нарезаем в виде кубиков.
  3. Оливки нарезаем в виде кружочков, каперсы рубим. Смешиваем картошку с огурцами, оливками и каперсами, добавляем 2-ве столовых ложки майонеза, накрываем и оставляем на 40-к минут.
  4. Берем свежие огурцы, моем, снимаем с них кожуры и нарезаем в виде кубиков. Также нарезаем и курицу.
  5. Яйцо очень мелко рубим. Добавляем его вместе с курицей и огурцами к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, отложив несколько ложек для декора.
  6. Выкладываем необычный оливье с креветками и курицей в салатник, а сверху кладём 2-ве столовых ложки майонеза и креветки.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля