Салат с лососем и овощами

Салат с лососем и овощами

Специально для вас мы приготовили простой рецепт вкусного салата на 8 марта. Салат с лососем – легкое и сочное блюдо для вашего стола!

Особенности приготовления:

Время на приготовление салата с лососем – 30 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность рыбного салата  – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Лосось (слабосоленое филе) – 100 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Помидоры черри – горсть;
  • Лук красный – ¼ головки;
  • Руккола – пучок.

Заправка:

  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана – 100 грамм
  • Перец, соль;
  • Зелень измельченная – 1 столовая ложка.

Как приготовить салат с лососем:

  1. Рукколу замачиваем на 30 минут в холодной воде, чтоб ушла вся горечь. Обсушиваем.
  2. Яйца отвариваем, чистим и крупно режем.
  3. Помидоры хорошо моем, режем на половинки.
  4. Лук чистим, тонко режем, можно полукольцами.
  5. Готовим заправку: смешиваем сметану с давленым чесноком, зеленью и специями.
  6. На тарелку выкладываем листья рукколы, яйца, помидоры, лук и лосось. Если филе лосося крупное, разрежьте его на небольшие кусочки. Перед подачей салат с лососем слабосоленым поливаем заправкой.