Салат с мандаринами и курицей

Салат с мандаринами и курицей

Любите мандаринки? А попробуйте их в новом воплощении! Предлагаем вашему вниманию салат с мандаринами и курицей. Сочетание цитрусов и мяса придает салату необычный свежий вкус, а само блюдо, украшенное веточками розмарина, выглядит просто великолепно.

Особенности приготовления:

Время приготовления салат с мандаринами – 30 минут;

Количество порций – 1-2 порции;

Калорийность салат с мандаринами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные голени – 3 штуки;
  • Салат – 2-3 листика;
  • Мандарины – 5 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Сельдерей – 1 стебель.

Как готовить салат с мандаринами и курицей:

  1. Куриные голени отвариваем, снимаем кожицу и отделяем мясо от костей и нарезаем его.
  2. Мандарины чистим и разбираем на дольки.
  3. Сельдерей нарезаем в виде тонких ломтиков, а яблоко – в виде тонких долек.
  4. Салатные листья хорошо моем, обсушиваем и нарезаем в виде полосок. Петрушку и розмарин рубим.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Готовый салат с мандаринами и курицей перекладываем в салатницу, украшаем и подаем.

Салат с мандаринами: рецепт с фото