Салат с сельдью и свеклой

Салат с сельдью и свеклой

Этот замечательный салат с соленой сельдью подают в небольших креманках. Если вы не любите селедку, можете заменить ее слабосоленым лососем.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с сельдью – 60 минут;

Количество порций – 4 порций;

Калорийность салата с сельдью – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Филе соленой сельди – 1 штука;
  • Морковка и свекла  – по 2 штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Как готовить салат с сельдью:

  1. Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Затем все трем.
  2. Филе нарезаем в виде небольших кубиков.
  3. На дно креманок кладём сначала селедку, потом яйца, затем морковку и в конце свеклу. Овощи немного солим.
  4. Полученный салат с сельдью поливаем майонезом, украшаем тертым яйцом и кусочками рыбы.
  5. Перемешиваем блюдо, перед тем как подавать.