Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Хотите приготовить вкусный экзотический салат к празднику? Тогда мы предлагаем вам сделать салат с тунцом, рецепт которого вы можете изучить ниже. Уникальное сочетание тунца и авокадо придает салату экзотический вкус, который не оставит равнодушным, ни вас, ни ваших гостей.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с авокадо – 20 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность салата с авокадо – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Острый перец – щепотка;
  • Соус вустерский – 3 капли;
  • Луковица красная – ½ штуки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Каперсы – 2 столовых ложки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Тунец консервированный – ½ банки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Йогурт – ¼ чашки;
  • Шнитт-лук – по вкусу.

Как готовить салат с тунцом и авокадо:

  1. Готовим заправку: смешиваем давленый чеснок, йогурт, вустерский соус, майонез и сок лимона. С тунца сливаем масло.
  2. Авокадо моем, режем на две части и убираем косточку. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем в виде тонких ломтиков. Красный лук рубим.
  3. Авокадо раскладываем по тарелке, сверху мясо тунца и поливаем блюдо заправкой. Украшаем салат с тунцом консервированным рубленым красным и шнитт-луком, а также каперсами.
  4. Блюдо готово к подаче.