Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Простой и вкусный салат на Новый год и не только. Пробуем рецепт салата с ветчиной, он довольно прост в приготовлении, и вкусовые качества у него на высоте. При желании ветчину можно заменить курицей или говядиной.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с ветчиной  – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата с ветчиной – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Сметана – 8 столовых ложек;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Томаты – 4 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить салат с ветчиной и сыром:

  1. Ветчину и сыр нарезаем в виде кубиков. Томаты в виде кусочков, а зелень рубим.
  2. Чеснок давим и смешиваем со сметаной и приправами.
  3. Затем перемешиваем все ингредиенты, кладем салат с ветчиной и сыром в тарелки или другую посуду, а в серединку кладём сметанную заправку. Солим по вкусу.