Салат с жареной картошкой и колбасой «Блондинка»

Салат с жареной картошкой и колбасой "Блондинка"

Невероятно простой салат с жареной картошкой. В рецепте подобраны самые повседневные ингредиенты, а результат действительно удивляет. Пробуем салат «Блондинка».
Особенности приготовления:

Время на приготовление салата с картошкой – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Колбаса копченая или варенка – 150 граммов;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Картошка – 3 штуки.

Как готовить салат с жареной картошкой и колбасой:

  1. Берем картошку, чистим ее и натираем на корейской терке. Моем и обсушиваем.
  2. Затем обжариваем ее в масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Берем блюдо и кладем на него слой нарезанных в виде колечек томатов.
  4. Берем майонез, смешиваем его с растолченным чесноком и смазываем помидоры 2-мя столовыми ложками смеси.
  5. Колбасу нарезаем в виде соломки и кладем поверх помидоров. Из майонеза сверху делаем сетку.
  6. Сыр трем и кладем на колбасу. Опять делаем майонезную сетку.
  7. Затем кладем жареную картошку. Оставляем простой салат с колбасой на 30-ть минут и подаем. Слоеный салат «Блондинка» готов радовать вас на праздник!